ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС НА СОЗДАНИЕ ТУРИСТСКО-РЕКРЕАЦИОННЫХ КЛАСТЕРОВ И РАЗВИТИЕ ЭКОТУРИЗМА В РОССИИ

Солотча Паустовского



29 мая, Солотча


обнять реликтовые сосны, увидеть древний
монастырь, поставить спешку на паузу и провести
время с друзьями и семьей



ПРОГРАММА



12:00-18:00


Здесь встречаются... \ Локация «Полянка»


Информационно – рекреационная зона на поляне между отелями «Лесной бункер» и «Паустовский». Здесь можно отдохнуть, сделать атмосферные фото, попить «чай с комарами», познакомиться с новым экологическим проектом, поучаствовать в опросе по развитию любимой курортной зоны

Вход свободный



12:00

14:00

16:00


Гению не нужно много \ Экскурсии в музей И.П. Пожалостина


Во дворе дома-музея Пожалостина есть маленький домик, в котором жил Константин Паустовский когда «дачевал» в Солотче. Загляните и узнаете, как писатель проводил летние месяцы и как создавал свои рассказы

Вход свободный \ Продолжительность - 60 мин.



13:00

15:00


Где чувствуешь себя настоящим \ Экскурсии по Солотче


Солотча - то самое место, где чувствуешь себя настоящим. Родная природа, целебный воздух, удивительно живописные окрестности и соприкосновение с историей. Приглашаем вместе с нами прогуляться по Солотче. В конце вас ждет самовар с душистым чаем от кафе GREENWICH

Старт - на локации «Полянка» \ Вход свободный

\ Продолжительность - 45 мин.



13:00-15:00


Искусство и бензопила \ SPEED CARVING


Создание скульптуры литературного героя К.Г. Паустовского




18:00-19:30


В каждом сердце есть струна... \ Музыкально-литературный концерт


Рязанский губернаторский симфонический оркестр. Художественный руководитель и главный дирижер - Сергей Оселков. Художественное слово - Владимир Рогулин

Отель «Боровница» \ Билеты можно приобрести

в Рязанской Филармонии и отеле «Боровница»



Вкус Рязани


12:00-16:00


Ресторан «Боровница» \ Гастрономический сет в рамках фестиваля «Кухня рязанского края»


Любимые с детства блюда, приготовленные из продуктов Рязанского региона, в интерпретации шеф-повара ресторана «Боровница»: малосольные огурцы с чесноком и укропом; карась, томленый в сметане, из русской печи; «мещерский трюфель» с молодым картофелем; хлеб на живой закваске, травяной чай, грушевое варенье по рецепту бабушки

borovnica.ru/restoran



12:00-16:00


Ресторан «Рассказов» \ Горячая полевая каша


Традиционное блюдо, которое готовят на природе

hotel-paustovskiy.ru/restaurant

Made on
Tilda